¿ Porque es necesario cocinar ?
Hola chicas, el día de hoy les voy a hablar de tips de
cocina, y ustedes se preguntaran porque es importante cocinar verdad, es bueno
cocinar ya que como dicen algunas madres para conquistar a un hombre, primero
conquista su estomago; hoy exactamente les voy a enseñar como hacer un rico
ceviche y leche de tigre, para que le pueden cocinar a ese chico que tanto les
gusta; así que empezemos:
Ceviche peruano:
Ingredientes:
- 1 Pizca de Pimienta
- 1 Kilogramo de pescado de tu elección
- 1 Rama de apio picado
- ¼ Taza de Taza cilantro de hoja picada
-1 Puñado de Ajos machacados
-1 Unidad de Ají mirasol picado
-1 Unidad de Ají limo picad
- 2 Cucharadas soperas de Jugo de jengibre
-12 Unidades de Limones
-1 Taza de Caldo de Pescado
- 1 Pizca de Sal
-1 Unidad de camote sancochado
-1 Unidad de Maíz tierno sancochado
-1 Manojo de Hojas de lechuga
- 1 Unidad de cebolla cortada en julianas
Preparación:
1.- Lo primero que debes hacer para poder elaborar el
ceviche peruano es exprimir los 12 limones para extraer su jugo, resérvalo para
más adelante. Luego, corta el pescado en trozos de 3 centímetros,
aproximadamente. Coloca los trozos en el recipiente que vayas a utilizar para
servir el plato.
2.- Mezcla el pescado con el ají mirasol picado, el jugo de
jengibre, el caldo de pescado y el apio picado. Déjalo reposar unos minutos
para que se marine bien e impregne de todos los sabores.
3.- Hecho esto, coloca la cebolla cortada en julianas y el
ajo machacado sobre los trozos de pescado marinado. Salpimenta al gusto y
coloca a un lado del plato el camote sancochado, la lechuga y el maíz tierno
también hervido.
4.- Después, vierte el zumo de limón por todo el plato de
manera que quede todo bien cubierto. Por último, corta una lámina de ají limo
rojo y colócala a modo de decoración. Resérvalo en el frigorífico para que se
enfríe, puesto que este es un plato que se sirve frío.
5.- El ceviche peruano es un plato que actúa como aperitivo,
por lo que puedes acompañarlo con un arroz con camarones o un delicioso salmón
con salsa de gambas.
Leche de tigre:
Ingredientes:
-1 cebolla morada
-1 rama de apio
-6 tallos de culantro
-1 dado de kion (jengibre)
-3 dientes de ajo
-1 ají limo
-1 filete mediano de pescado de preferencia lenguado o mero
-Sal y pimienta blanca
-1 taza de jugo de limón
-1 taza de hielo
-1 chorrito de agua
Preparación:
1.-En un recipiente (bowl) coloca las verduras: la cebolla
morada sin corazón, el apio sin hilos, los tallos de culantro sin hojas, el
kion picado, el ajo y finalmente el ají limo sin pepas, si lo prefieres sin
picante puedes quitarle las venas.
2.- Pica en trozos el pescado y colócalo en el recipiente.
3.- Sazónalo con sal y pimienta blanca
4.- Vierte el jugo de limón y déjalo reposar por un minuto.
5.- Lleva la mezcla a la licuadora, echa el hielo y apenas
un chorrito de agua. Licúalo y está listo.
6.- Puedes personalizarlo usando mariscos cocidos, trozos de
pesado o cebolla rayada.
Bueno chicas espero que les sirva estas recetas, y les ayude
para que pueden cocinarle a ese chico que las trae loquitas, no se olviden de
compartirlo.
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